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Guia de Bares e Restaurantes Abrasel SP

A cozinha italiana contemporânea e a dedicação ao vinho garantiram à Vinheria Percussi um papel importante no dinâmico cenário da gastronomia de São Paulo. A ideia de deixar que vinho e comida andassem de mãos juntas – também conhecida como enogastronomia – não é novidade hoje em dia. Mas na São Paulo de 1985, quando a Vinheria Percussi abriu suas portas – o conceito era desconhecido. A faceta mais sofisticada e contemporânea da culinária italiana era pouco representada na cidade e o vinho não era propriamente apreciado pelo brasileiro.

Mesmo assim, o italiano Luciano Percussi, um enófilo visionário, acreditava que isso poderia mudar. Junto com a esposa, a ítalo-brasileira Maria Grazia, abriu uma casa cujo destaque eram os bons vinhos propriamente acompanhados por sanduíches e saladas. E se havia choperia, livraria, churrascaria... por que não uma Vinheria? Não tardou para que os filhos do casal, Lamberto e Silvia, se envolvessem com a Vinheria. Influenciados pelos pais, desenvolveram paladar apurado desde muito cedo. Aprenderam, também, que comer pode ser um grande evento.

Em 1987, Lamberto assumiu a administração do restaurante e posteriormente tornou-se sommelier da casa. Silvia se juntou ao irmão em 1988 como chef de cozinha. No final dos anos 1990, ampliaram os negócios com a inauguração de uma Rosticceria, oferecendo aos clientes a possibilidade de levar para casa massas artesanais e especialidades da Vinheria. Desde então, os irmãos Percussi brindam o paladar paulistano com um restaurante sólido e que, ao mesmo tempo, sempre busca inovações.

 
Whatsapp: (011) 97695-3704
Telefone: (011) 3064-4094 / (011) 3088-4920
E-mail: vinheria@percussi.com.br
Instagram: vinheriapercussi
Site: http://www.percussi.com.br
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Última atualização realizada em 07/07/2022 00:00:00
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