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Guia de Bares e Restaurantes Abrasel SP

As brasseries surgiram na França do século XIX como pequenas cervejarias que passaram a servir refeições rápidas. Com o tempo, a palavra foi batizando restaurantes com caráteres diversos, mas ainda é possível encontrar casas tradicionais onde a cerveja recebe o mesmo destaque da comida. Essa foi a ideia que inspirou a ICI Brasserie, uma parceria do chef Benny Novak e do economista Renato Ades – responsáveis pelo ICI Bistrô – com os sócios do bar Astor.  Amigos de longa data, o grupo decidiu reunir a premiada cozinha francesa de Novak com a expertise em bebidas e a informalidade do Astor, trazendo um olhar moderno para o conceito. A primeira loja da marca fica no shopping JK Iguatemi, no terceiro andar, e foi inaugurada em janeiro de 2013.

ICI Brasserie chama a atenção pela sua fachada com barris de cerveja pintados de vermelho com estilos de cerveja e nomes de pratos clássicos grafados em branco. De frente à entrada, a primeira homenagem à tradição boêmia francesa: prateleiras exibem os rótulos da carta da casa e uma ilustração no espelho cita diversos estilos de cervejas. O ambiente evoca um clima de elegância casual com o chão de cimento queimado, cadeiras vermelhas e prateadas e sofás de couro marrom. Criada por Benny Novak, a trilha sonora prima por hits do soul, alternados por faixas de jazz, blues e rock vintage. Espelhos e uma faixa de lousa ocupam as paredes com frases que remetem à cultura das brasseries da Alsácia-Lorena, famosa região cervejeira. A cozinha fica à mostra através de prateleiras vazadas decoradas com uma seleção de utensílios de cozinha de uso da equipe. O projeto de arquitetura ficou a cargo de Rodolfo Yamamoto e a identidade visual foi criada por André Rodrigues, da agência Loud Lemon. Ambos assinaram também o projeto da flagship da marca, na Bela Cintra, que conta com um grande balcão, ligando o salão à cozinha, onde os clientes poderão se sentar e conversar com o chef.

O enxuto cardápio criado por Benny Novak apresenta uma seleção de pratos caseiros franceses e receitas boêmias tradicionais, como o confit de pato com laranja, o Boeuf Bourguignon e o Schnitzel de vitela. O comando da cozinha é de Marcelo Tanus, que foi sous-chef do ICI Bistrô por cinco anos. A charcuterie tem espaço de destaque, com opções como Rilletes de porc, a Terrine de campagne, e as salsichas artesanais Saucisson de alho, saucisson de vitela e saucisse de cordeiro. Os clássicos das casas que inspiraram a Brasserie também marcam presença no menu. Do ICI Bistrô vieram as Moules et frites, o Steak Tartare, o Tartar de atum e o Cassoulet, que faz as vezes de feijoada, servido às quartas e sábados. Os frequentadores do Astor poderão pedir o Picadinho às segundas, quando será servido como especial do dia. Para uma refeição rápida, é possível escolher entre o ICI Burger, com fritas e cebolas carameladas, o Chien chaud (o cachorro-quente da casa) com molho tomate com curry, e os Croque monsieur e madame.  Para finalizar, existem opções como o Creme Caramel e o Pain Perdu do ICI, mas também é possível seguir moda francesa e pedir o Plateau de Fromage e mel trufado, com uma seleção de chévre, grana padana, Saint Agur e brie.

Já a flaship da marca, na Bela Cintra, inaugurada em março de 2015, tem um prato exclusivo elaborado por Benny: o carro chefe do cardápio é o Tournedo Rossini, filet mignon, servido com foie gras, espinafre, trufa negra, cogumelos e batata duchese. Além dele, outros pratos novos, que já são servidos nas outras unidades, como a Barriga de porco assada, com couve-flor grelhada e gremolata, o Blanquette de veau acompanhado de speatzle (peito de vitela, mini legumes e ervas) e de sobremesa, a Paris-brest, um pâte choux com creme de amêndoas.

 

 
Telefone: (011) 3078-1313
Facebook: facebook.com/icibrasserie
Instagram: icibrasserie
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Última atualização realizada em 09/06/2022 00:00:00
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