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Guia de Bares e Restaurantes Abrasel SP

Localizado na cidade de Campinas, dentro do Shopping Parque D. Pedro, o Saj Restaurante segue a tradição da culinária de origem libanesa Abbud que foi proprietária do extinto Flamingo, restaurante árabe que marcou época nos anos 60 e 70, e hoje está a frente do Farabbud, em Moema, e do Manish no Itaim Bibi. O cardápio do Saj traz receitas caseiras, a maior parte  do acervo da família Abbud, preparadas com ingredientes fescos e de alta qualidade.

pão Saj é uma das grandes atrações do restaurante. Para acompanhar, fazem sucesso as famosas pastas árabes, como a Coalhada seca, Babaganouch e a Mhammara, esta menos conhecida, feita à base de pimentões vermelhos, nozes e páprica levemente picante. As esfihas, outro ponto alto da casa, podem ser abertas ou fechadas ou ainda com massa folhada. Entre os sabores: Zaatar (aberta), escarola (fechada) e  queijo de cabra ou carne com coalhada nas opções abertas folhadas.

Um ícone da cultura libanesa, o kibe é servido cru, assado ou frito, entre os sabores estão Kibe de abóbora, cuja massa leva ervilha torta, alho poró, cenoura e quijo cottage. Além disso, os famoses beirutes, aparecem nas versões tradicionais como Rosbife assado. Em relação a sobremesa, o maior hit é o Chocolamour, feito com sorvete, calda quente de chocolate, chantily e farofa doce de castanha de caju.

 
Site: http://www.sajrestaurante.com.br
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Última atualização realizada em 17/03/2021 10:52:11
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