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Guia de Bares e Restaurantes Abrasel SP

Tudo começou com os imigrantes portugueses Horácio Gabriel - Comendador e ganhador da medalha Jose de Anchieta por tornar o pastel de bacalhau e o lanche de mortadela símbolos de nossa cidade - e Maria de Deus Ferreira, uma excelente chef de cozinha. Juntos se estabeleceram num importante pólo turístico e gastronômico do Brasil, o Mercadão, e fundaram o Hocca Bar, um típico boteco da década de 50 com lanches tradicionais e atendimento diferenciado que introduziu no cardápio inovações em lanches, temperos e sabores.

Com ideias atípicas à época, sua “estranha culinária” chegou a ser motivo de descaso, mas logo se tornaram marcos da cidades como o famoso Pastel de Bacalhau! No início em massa típica portuguesa e verdadeira alquimia no preparo do peixe, e depois em massa desenvolvida por Dona Maria, tornando a iguaria um verdadeiro vício de consumo. O lanche de mortadela também foi reformulado pelo bar e acabou ganhando um ar mais chique. Rompendo a barreira nacional e ganhando prestigio internacional, o Hocca já foi evidenciado em matérias do The New York Times e Discovery Channel.

 
Telefone: (011) 3227-6938
E-mail: sac@hoccabar.com.br
Facebook: facebook.com/hoccabar/
Instagram: hoccabar_oficial
Site: http://www.hoccabar.com.br
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Última atualização realizada em 14/05/2021 10:24:39
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